吃出「職人手切」的美味 赤虎燒肉 外帶組開賣

一刀一刀、一片一片、一條一條、一塊一塊,日本浪漫街道餐飲集團來台開設的日式燒肉店「燒肉的名門-赤虎」,繼「赤虎究極便當」後,此次再推出四款「手切燒肉外帶組」,日籍總經理增田昌也堅持每種肉品不用機器,一律用手工分切,如此一來,每日產能自然有限,但此一堅持卻貫徹了「燒肉的名門-赤虎」的「職人手切燒肉」品牌精神,更是滿足資深燒肉老饕與肉食主義者深信「品質,是手切出來的」的美食信仰。  無畏疫情挑戰,增田昌也並預告,「燒肉的名門-赤虎」二店將於7月27日開幕,地點在台北市安和路一段。當然,二店的肉品亦仍將維持手切,傳達職人精神。

Read More


金融業設點 各有所好

財政部統計處指出,分析營業登記資料發現,不同類型的金融業者,偏好的營業場所也有差異,像是多樓層的商辦,較容易吸引到銀行業者進駐;證券商選擇營業場所則偏好在低樓層。 財政部官員表示,觀察整體金融及保險業,因應產業特性使然,除了少部分需要在一樓店面營運,不少業者都設於較高樓層或選擇跨樓層營運。從整體產業觀察,設址於一樓店面營業者,還不到整體金融業的四成。

Read More


餐廳變身外賣店 五星飯店 搶攻宅食商機

為擴大搶攻宅食商機,台北五星級觀光飯店紛紛將館內餐廳改裝為外賣店,寒舍集團旗下位在信義區的台北寒舍艾美酒店攜手姐妹飯店寒舍艾麗酒店,將館內「探索廚房」Buffet餐廳打造為「美麗廚房」。台北東區的台北神旺大飯店亦將館內西餐廳「伯品廊」,以香港大排檔概念改裝為「速速購美食百貨」。而位在大直的台北美福集結館內港潮餐廳「潮粵坊」、自助餐廳「彩匯」、人氣台菜餐廳「米香」、日本料理長掌杓的「晴山」、義大利主廚領軍的「GMT」,以及法籍西點總廚監製的美福烘焙西點,於飯店一樓大廳以市集方式推出「Go購美福好味町」。將餐廳「賣場化」、「市集化」,也成為五星飯店新「食尚」。

Read More


高店租效應 一樓金店面失寵

隨著國內商業模式改變、店租水漲船高,財政部統計處發現,一樓金店面近年愈來愈不受市場青睞,儘管營業地址登記為一樓的商家仍占全國74.6%,但近十年比重逐漸下降,特別是雙北地區,因高店租效應,台北市設籍於一樓的營業人只有45.4%。 財政部昨(15)日發布統計通報,透過營業稅籍資料分析發現,近十年全國營業人選擇於一樓金店面開業的比率已大幅下降。

Read More


外帶商機夯 5飯店變身美食賣場

搶攻外帶商機,觀光飯店接棒變身,台北市在一個月內,已有5間觀光飯店將館內餐廳改裝成為美食百貨,「賣場化」趨勢成形,台北神旺大飯店更是繼台北喜來登、君悅、寒舍艾美與美福大飯店後,唯一插旗北市東區,開設大坪數餐飲外帶店的飯店業者。

Read More


拚觀光 北市打造山水健行版圖

Read More