降租奏效 北市4大商圈店面零空置

儘管疫情重創內需市場,但因房東陸續降租,熱門商圈的店面依舊炙手可熱,根據最新調查顯示,台北市信義區、師大、政大、四平街等四大商圈,店面零空置率,出現一店難求的現象。  欣元商仲19日最新調查指出,由於近兩年房東紛紛認清事實,陸續降租,台北市主要商圈平均降租已三成,因此租客陸續卡位、店面空置狀況還不算嚴重,甚至少數商圈還能挺過疫情重擊,呈現店面零空置。

Read More


金融業設點 各有所好

財政部統計處指出,分析營業登記資料發現,不同類型的金融業者,偏好的營業場所也有差異,像是多樓層的商辦,較容易吸引到銀行業者進駐;證券商選擇營業場所則偏好在低樓層。 財政部官員表示,觀察整體金融及保險業,因應產業特性使然,除了少部分需要在一樓店面營運,不少業者都設於較高樓層或選擇跨樓層營運。從整體產業觀察,設址於一樓店面營業者,還不到整體金融業的四成。

Read More


餐廳變身外賣店 五星飯店 搶攻宅食商機

為擴大搶攻宅食商機,台北五星級觀光飯店紛紛將館內餐廳改裝為外賣店,寒舍集團旗下位在信義區的台北寒舍艾美酒店攜手姐妹飯店寒舍艾麗酒店,將館內「探索廚房」Buffet餐廳打造為「美麗廚房」。台北東區的台北神旺大飯店亦將館內西餐廳「伯品廊」,以香港大排檔概念改裝為「速速購美食百貨」。而位在大直的台北美福集結館內港潮餐廳「潮粵坊」、自助餐廳「彩匯」、人氣台菜餐廳「米香」、日本料理長掌杓的「晴山」、義大利主廚領軍的「GMT」,以及法籍西點總廚監製的美福烘焙西點,於飯店一樓大廳以市集方式推出「Go購美福好味町」。將餐廳「賣場化」、「市集化」,也成為五星飯店新「食尚」。

Read More


高店租效應 一樓金店面失寵

隨著國內商業模式改變、店租水漲船高,財政部統計處發現,一樓金店面近年愈來愈不受市場青睞,儘管營業地址登記為一樓的商家仍占全國74.6%,但近十年比重逐漸下降,特別是雙北地區,因高店租效應,台北市設籍於一樓的營業人只有45.4%。 財政部昨(15)日發布統計通報,透過營業稅籍資料分析發現,近十年全國營業人選擇於一樓金店面開業的比率已大幅下降。

Read More


勞資雙贏 居家辦公三不三要

Read More


雅光公司 登國內家電大盤商寶座

藉由水電工程的專業知識及概念,對家電業的發展懷抱理想與企圖,

Read More