中保機器人 扮物聯網樞紐

中保無限家生活館進駐兩台機器人,一台是華碩zenbo,另一台是愛麗絲Alice,外觀不同,卻有著同樣的靈魂,原來中保灌入自主研發的軟體,讓機器人成為物聯網的樞紐。

Read More


3大科學園區托育不足 陳良基:若有需求會增加

科技部長陳良基昨(30)日到立法院教育文化委員會報告及備詢。對於立委許智傑指出,3大科學園區員工共27萬多人,但托育名額只有800多名

Read More


共用工作空間 蠶食辦公室需求

《華爾街日報》報導,在WeWork等業者推廣下,共用工作空間(co-working)已成一股趨勢,吸引尋求共用辦公室空間來降低經營成本和短期租約的生意人和小企業主。但這也同時蠶食市場對辦公室的需求。

Read More


後背包成最潮公事包

美國新創公司叢生,其休閒衣著文化也感染整個商業界,使後背包取代手提公事包成為大老闆的時尚配件。

Read More


【獨家】馬路成勞工殺手!上下班交通意外職災12年暴增56%

工作哪個時刻最危險?答案是「上下班的時候」!依

Read More


餐廳播Youtube 需授權付費

《著作權法》近20年來首度大翻修!行政院會昨(26)日通過,未來阿公阿嬤在公園播放歌曲跳舞,辦理身心健康等非營利活動,

Read More